음식노선
유자스콘/ 지팡이바게트
라라유
2014. 3. 23. 17:36
저번주 3월 16일에는 카페에서 일하면서 유자스콘과 지팡이바게트 시도했습니다
유명 홈베이킹 블로그를 찾아보니 요정도 나오네염
일단 바게트 반죽부터 해봅니다.
집에서 바리바리 싸온 재료들이에염
상표는 살포시 가려주고염
블로그에서 본 레시피를 낙서장에 대강 적어두고염
시작은 강력분을 이스트와 섞어주여
근데 저는 이렇게 한번 반죽했다가 망했구여
ㅋㅋㅋㅋ
이스트를 미지근한 물250g이랑 섞어줬어염
완성된 반쥭
솔직히 모양이 그럴듯해요
그리고 오븐에 따뜻한물을 아래에 두고 빵발효를 해줍니다
몇분했더라? 한 50분 했던것 같아요
오븐에서 따뜻한 반죽이 될동안 유자스콘을 만들었어요
유자꿀을 넣고 반죽을쳐 그냥 무지막지 띄어서 호일에깔았어요
원래 유산지에다가 해야하는데 ㅠㅠ 유산지가 없네여
굽습니다 180도 15~20분
냄새는 좋은데 과연 맛은?
모양은 그럴듯한데 너무 딱딱했습니다
결론은 여러분.. 따라하지마셈
유자스콘을 만들고 계만두가 놀러와서 떡볶이를 사먹었습니당
떡볶이를 친구와 먹으면서 수다떨다가 친구는 떠나고
아까 발효된 빵으로 180도에 한 굽기보면서 대강 익혀서 바게뜨로 먹었습니다
그냥 발효하고 소금간만했더니 먹어본 종팔오빠는 맛없다네요
쩝 ㅠㅠ
더 열심히 베이킹 해보겠습니다
다음편에서 뵈여