음식노선
딸기쥬스
라라유
2014. 3. 23. 18:04
어제 엄마가 딸기를 사오셨어염
크기가 작고 조금 무를기미가 보이는 딸기는 딸기쥬스에 제격이져
집집마다 만들어먹는 방법은 다른데
저는 사이다랑 해먹어여
딸기가 많이 안달경우에는 물대신 사이다같이 단음료를 이용하는게 좋은것같아요
일단 물에 씻어서 꼭지를 따구염
한번 더 잘 닦아줍니당
그리고 사이다를 한 저정도 넣구염
한 물컴의 3/2 정도입니당
사이다를 넣어도 아마 많이 달지 않을거에요
보통 카페에서는 딸기시럽이나 냉동딸기는 설탕에 절여있는것을 반 이상 사용하는데염
생딸기는 실제로 갈아먹으면 정말 단맛이 없어서 설탕을 많이 넣어야 익숙한 딸기쥬스 맛이나거등요
음 그러니 추가로 단맛을 뭔하시면 따뜻한물과 설탕을 1:1비율로 만들어 기호에 따라 넣어서 저어드시면 됩니다
하여튼 사이다를 넣고! 얼음을 한스쿱 넣어요 한 8개 정도염
잘 알아주세요
믹스믹스
미시시시이이미잇~~스
그리고 컵에 담아주시면 저렇게 탄산때문에 희멀겋게 되어있을텐데
맛은 좋아여 ㅋㅋ 시원하고 사이다의 특유 레몬향으로 뭔가 탄산이랑 더 톡쏩니당
요즘 딸기제철이신데 한잔 어떠셔유