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저번주 일요일에는 베이비슈 를 만들어봤는디요
예전에는 했다고하면 망하기 일수였는데 요즘은 기분이 좋아요
이제 좀 나아지는 것 같아요 헤헤헤
요즘 바빠서 힘든 몸을 홈베이킹성공에 푸는것같아요
역시 먹는게 짱이라죠?
오늘은 그럼 베이비슈를 한번 만들어볼까요
준비물은 깍지틀, 버터 85g, 중력분(일반 집에 있는 밀가루) 90g, 물 100g, 그리고 계란3개 소금한꼬집 되겠습니다!
뭐 버터와 깍지틀만 산다면 나머지재료들은 쉽게 집에서 구할 수 있으니 참 쉽죠잉~?
제가 사실 이날 베이비슈 시작을 새벽3시에 시작했는데요
밀린과제 다하고 준비를 하느냐고 늦게 시작했어요
베이비슈는 일단 끓여야하는 과정이있어서
집에서 반죽을 준비하고 카페가서 구워보았습니당
졸린눈으로 끓인물에 버터를 약불에서 녹여줬어요
그리고 체친 밀가루를 넣고 밀가루가 뭉치지 않도록 잘 풀어주세요
쉐킷쉐킷
그렇게 약물로 계속 저어주다보면 저렇게 버터에 쩔은 이상한 물체가 만들어지고 밀가루 익는 냄새가 날꺼에유
뭔가 보기만해도 살찔 것 같은 그런 늬길늬길한 느낌같은거면 딱 완성된거임ㅎ
준비해둔 계란을 하나 투척
쉐킹쉐킹 잘 풀어주세요
하나를 풀어주고나면 요렇게 처음보다는 좀 부드러워지구염ㅋ
두개넣으면 크림화됨
세개넣으면 요렇게 딱 뭔가 진~득한 느낌이 되지요?
수저로 저렇게 들어서 떨어지지 않다면 완성
더이상 계란을 넣어주지 마세요! 노노놉! no!
그리고 주걱으로 싹싹싸악 긁어서 짤비닐주머니에 넣어주세염
열심히 긁으면 하나라도 더 만들 수 있음
요렇게 비닐 주머니에 저는 두개로 나눠서 했어요
준비해둔 깍지틀을 원래는 내용물을 넣기전에 껴야했는데
저는 카페가서 구워야하기 때문에 못 끼웠거든요
님들은 이거 보고 따라하시게 되면 아래에 깍지틀 끼는법 설명보시고 미리 껴둔상태에서 내용물을 넣어주쎄으리!
후딱 내용물을 만들어서 냉장실에 잘 넣어두고으리!
저는 일찍 카페로 출근하으리!
ㅋㅋ갔더니 매니져이자 제 친구 예자가 바뀐상황부터 세세히 다 적어뒀어요
이제부터 매니져가 예자로 되어서 일이 좀 더 수월해질것 같아요
너무 좋네염
할튼! 일단 오픈준비를 하고나니 11시
후딱 엄마가 아침에 싸준 김밥과 잡채를 먹습니다
이날 아빠랑 둘이 소풍간다고 새벽부터 싸던데 ㅠㅠ 저도 꽃놀이 가고싶네요 쩝
아쉬운대로 테라스보면서 먹었습니다
밥도 먹고 오픈준비도 했겠다~~~
손님도 없으니깐 유인하기 위해서 빵냄새를 풍길 준비를 해야겠지요?
유산지 또는 종이호일을 준비해주시구염
만들어온 반죽에 깍지틀을 껴보겠습니다
왼쪽부터 1번 2번 3번
새로운 비닐짤에 1번을 안에 넣어주세으리!
그리고 원하는 깍지를 밖에다가 끼고
비닐을 밖으로 빼줘으리!
3번을 깍지 위에다가 끼워주세으리!
그렇게 짤주머니가 완성됬다면
컵이나 아무 담을 수 있는곳에 아래사진처럼 펴주고
내용물을 담아주세요~
저렇게하면 깔끔하고 이쁘게 담을 수 있뜸
완성이 되었다면 짜줘야겠죠? 짤주머니는 원래 짜라고 있는거니깐ㅋ
원하는 모양대로
원하는 만큼
짜주세염
저는 질보다 양으로 조그맣게 해서 여러번 짰어요
이게 부풀면서 위옆으로 커지니께 당빠 간격을 둬야겠쬬?
그리고 마지막 순서로
물과 수저를 이용해서 위에 뿔을 없애주시구염
주변에 잘 골고루 물을 뿌려주세염
뭐 분무기있으면 더 좋구여
이제 구워질 준비완료!
190도 10분 예열된 오븐에 190도 20분 구워주셈
저는 작아서 20분 구웠지만 뭐 크기에 따라서 케이스 바이 케이스
그리고 ☆절대★ 중요한것은 구워질동안 절대 절대 열면 안되유
슈가 폭!하고 주저앉아요~~~
구워질동안 크림을 넣고 묻지않도록 막을 종이도 잘라둬요
저는 종이호일로 잘라뒀으리!
생크림이나 뭐 커스타드크림도 만들어서 짤 주머니에 담아주시구염
저는 카페에서 일하기 때문에 휘핑크림을 짜서 담았어요
구워진 슈가 나왔습니다
오 이게 진짜 내가 만들다니!! 놀라웠습니다
요건 23분 구웠더니 겉이 약간 까매유
그래서 저는 휘핑크림에 초코시럽을 섞어서 안에 초코크림을 짜넣었습니다
요고는 이쁘게 하얗게 잘 구워졌으니 하얀크림!
제가 생각해보면 너무 퍼지게 옆으로 짜올렸던것 같아요
다음에는 하게되면 위로 짜올려야겠어요
여러분! 위로 짜올리세요!
3판을 굽고 완성된 슈들에게 크림을 공급해여
푸쉬푸쉬
크림을 가득가득 담아서
아까 잘라둔 종이호일로 이쁘게 막아주구염
맛대로 잘 나열해줬습니다
왼쪽은 그냥 휘핑 하얀크림
가운데는 초코크림
왼쪽은 카라멜크림으로
가득가득 채워봤어요
카라멜크림은 휘핑크림+ 카라멜시럽으로 만들었습니다.
어때요? 자태 좀 납디다?
하얀거
촠호
캴멜
여러분도 베이비슈 재료값도 얼마 안드는데 한번 도전해보세요!
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